使用 Lock Reusable Blocks 插件阻止意外编辑共享内容

上周末,网络开发者 Marie Comet 发布了 锁定可重用块 插入。 从那时起,她又发布了一些更新来完善初始版本。 该扩展阻止用户从后期编辑屏幕直接编辑可重复使用的块。

可重复使用的块允许用户在帖子编辑器中对一个或多个块进行分组、保存并在任何支持块的地方重复使用。 从技术上讲,它们是“共享的”或“同步的”。 如果在一个位置编辑可重复使用的块,它的所有使用都将共享这些更改。

block-accidental-edits-of-shared-content-with-the-lock-reusable-blocks-plugin 使用 Lock Reusable Blocks 插件阻止对共享内容的意外编辑创建一个可重用的块。

该功能的问题是在编辑可重用块时并不总是很清楚。 WordPress 将在工具栏、列表视图和面包屑导航中显示其名称。 但是,它是共享实例的唯一明确消息是在侧边栏面板中,只有在打开时才会出现。

在 WordPress 5.7 之前,用户必须单击“编辑”按钮才能更改可重用块。 至少在那种情况下,内容与主要帖子或页面内容有所不同是有点清楚的。 但是,5.7 推出了“点击”编辑方法。 第一次单击选择保存块周围的包装元素,需要第二次单击才能编辑任何内部内容。 此更改使无意中编辑全局内容变得非常容易。

我对编辑器足够熟悉,我怀疑我会遇到这个问题。 但是,我仍然不时将网站移交给朋友和家人。 大多数人从未发现该功能,但那些确实在无意中不可避免地进行了这些全局更改的人。 我还从其他人那里听到了足够多的与客户相关的恐怖故事,知道这是一个合理的问题。

有一张开放票 带上锁机制 到可重复使用的块,并且有一个 自 2021 年 6 月起为其打补丁. 然而,在过去的几个月里,并没有太大的动静。 与此同时,至少我们有 Lock Reusable Blocks 插件。

Comet 的解决方案采用了与早期版本的 WordPress 和提议的补丁不同的方法。 他们没有为用户提供编辑内容的选项,而是完全被阻止这样做:

block-accidental-edits-of-shared-content-with-the-lock-reusable-blocks-plugin-1 使用 Lock Reusable Blocks 插件阻止对共享内容的意外编辑锁定可重复使用的块覆盖和按钮。

该插件使可重用块变灰,并在编辑器中选择时在顶部添加两个按钮。 第一个按钮启用编辑,但它通过打开一个新的浏览器选项卡/窗口并将用户带到块本身的编辑器来实现。 这种方法清楚地表明内容与帖子是分开的。

WordPress的可重用块管理屏幕默认隐藏,但有几个 启用它的插件.

该插件在叠加层中的第二个按钮允许用户将可重用块转换为常规块。 这样做会将其排除在全局范围之外,并且可以安全地进行编辑,而不会影响其他用途。

我想喜欢 WordPress 中的可重用块功能。 我了解它如何成为该平台最强大的工具之一。 然而,它的实施尚未达到四年前在古腾堡开发时所显示的潜力。

如果我们能解决意外编辑问题和长期存在的问题 宽对齐不起作用 (我写这篇文章的时候至少要注意到那张票),它可以开始成为它本来应该成为的功能。

像这样

喜欢加载…

资源

Total
0
Shares
相关文章