如何从 Google 中删除网站

虽然这是一个很好的经验法则,但它绝不是法律。

人们需要从互联网上删除他们拥有的网站的原因有很多。

也许您的网站包含过时的信息,这些信息会误导搜索您业务的人。或者,您可能已经转移到一个新网站,而您的旧网站仍然出现在搜索结果中。

无论如何,我们都可以提供帮助。

本文将向您展示如何通过简单、轻松的步骤从 Google 中删除网站。

让我们潜入吧!

谷歌和你的网站

在我们介绍如何从 Google 中删除网站之前,您需要了解一下 Google 搜索引擎的内部工作原理。

在搜索引擎出现之前,互联网本质上是一系列数字档案。虽然今天的互联网仍然像一个档案馆,但我们现在使用搜索引擎来获取信息。

每当您搜索内容时,Google 的搜索引擎都会通过三个简单的步骤来处理您的请求。

  1. 首先,它使用 Google 爬虫来寻找以您的搜索主题为中心的网页和网站。然后,Google 会将这些网页和网站归档到候选名单中。
  2. 接下来,谷歌搜索其候选名单以分析每个列表的内容。在此阶段,Google 会查看视频文件、图像、文本内容以及它可以分析的任何其他内容。
  3. 最后,谷歌将其分析的网页和网站从最相关到​​最不相关。然后,它的搜索引擎会根据您的位置、以前的浏览行为、语言和设备(它不想向移动用户显示一个没有移动兼容性的网站)来确定哪些结果最适合您。然后 Google 会向您显示结果。

每次进行 Google 搜索时,Google 都会在几秒钟内对数百万个网站进行排序。搜索引擎索引和缓存使这种快速周转成为可能。

让我们接下来讨论这些。

什么是搜索引擎索引和缓存?

索引是 Google 用来对 Internet 上的信息进行排序以快速响应搜索的过程。当 Google 为信息编制索引时,它会按照倒排索引(也称为“反向索引”)对网站进行排序。倒排索引是一个数据库,其中包含有关网站关键元素的信息。

倒排索引使用“标记化”。这是通过几个关键词来总结内容的过程。例如,销售黑色紧身裤的网站将使用“紧身裤”、“黑色紧身裤”和“女性紧身裤”等关键字进行标记。

搜索引擎缓存是一个单独的过程。缓存是 Google 用来了解其内容的页面快照。您可以在下面看到缓存网站的示例。

如果谷歌缓存了它,删除你的网站几乎没有任何意义如果谷歌缓存了它,删除你的网站几乎没有任何意义。

Google 会定期获取网站缓存,这意味着某些网站缓存是最新的,而另一些则不是。当然,如果 Google 缓存了您的网站,则删除它并不足以将其删除。

Google 使用搜索引擎索引和缓存来减少返回准确搜索结果所需的工作。从本质上讲,索引和缓存使 Google 无需彻底分析即可了解网站。

当您从 Google 中删除一个结果时,它是否会在全球范围内被删除?

当您从 Google 的搜索引擎中删除某个结果时,您只是将其从 Google 中删除。不幸的是,这意味着结果可能仍会出现在 Bing 和 Yahoo 等其他搜索引擎上。

或者,谷歌可能会重新索引搜索结果或保留网页的缓存。谷歌的搜索引擎不断地对网站重新编制索引,以将最准确的信息返回给用户。如果您删除了搜索结果但没有删除网页、图片和网址,Google 可能会将内容重新编入索引并重新列出。

如果您想从互联网上完全删除一个网站,您需要删除它的所有痕迹——包括网站的内容、图像、URL 和搜索结果。我们稍后会详细介绍这个过程。

但首先,让我们讨论“为什么”。

从 Google 中删除网站的原因

一个人可能想要删除网站的原因有很多。在本节中,我们概述了六个最常见的移除原因以及针对每个原因的推荐操作方案。

原因一:网站信息过时或错误

如果 Google 显示不正确的信息,它可能会误导您的受众并使人们感到困惑。可以通过三种方法修复包含不正确信息的 Google 商家信息:

  1. 更正信息
  2. 删除网站
  3. 从搜索结果中删除该网站。

原因2:您要删除的网站或网页是重复的

有时,Google 会为同一网页显示多个搜索引擎结果。此问题通常发生在在线商店列表中,其中网站包含具有不同产品的相似网页(即红色、绿色、蓝色和黑色紧身裤的不同页面)。在这种情况下,您可能希望从搜索结果中删除重复的列表。

原因三:网站或网页包含泄露信息

有时,企业会在本应保密的网站或网页(如新产品页面)上推送“发布”。您需要取消发布您的网站并将其从搜索结果中删除才能解决此问题。

原因 4:Google 缓存了网站

谷歌不断地重新索引网站以提供更新和准确的搜索结果。但是,如果您删除或更改了网站,Google 可能会使用过时的缓存。在这种情况下,您需要从搜索结果中删除该网站,并向 Google 提出重新索引您网站的请求。

原因5:网页上的信息是私密的

有时,私人信息会因事故、错误或信息泄露而被公开。如果您遇到这种情况,我们建议您删除该网站。如果您不控制该网站,并且其中包含个人信息或诽谤内容,您可以要求谷歌将其删除。您也可以直接联系网站所有者。

原因 6:第三方入侵了您的网站

如果有人入侵了您的网站,任何访问者都可能面临网络安全风险。为了让您的受众免受恶意软件的侵害,您需要删除该网站或将其从搜索结果中删除。

考虑到这些原因,以下两节将介绍从 Google 中删除网站和从 Google 搜索结果中删除网站。

如何从 Google 中删除网站

从 Google 中删除网站是一个多步骤的过程,但并不难。如果您想从 Google 中完全删除某个网站,只需按照以下步骤操作即可。

第 1 步:备份您的网站

在开始网站删除过程之前,不要忘记备份您的网站。从 Google 中删除您的网站后,您将无法轻松恢复它。这意味着您将丢失图像、视频和文本内容。

如果您有机会想要取回这些东西,我们建议您备份您的网站。如果您使用 Kinsta,您可以按照以下步骤备份您的网站:

  1. 转到“MyKinsta”并单击“备份”。
  2. 转到“下载”选项卡。
  3. 单击“立即创建备份”。Kinsta 将通过电子邮件将您网站的备份作为存档文件 (.zip) 发送给您。
  4. 打开来自 Kinsta 的电子邮件,然后单击“立即下载备份”。
  5. 将备份保存到您的计算机。

使用 MyKinsta 备份您的网站使用 MyKinsta 备份您的网站。

如果您使用其他主机,则需要按照他们的说明备份您的网站。或者,您可以使用第三方网站备份软件。

第 2 步:重命名和密码保护您的网站

一旦您下载了网站的备份,您就会想让人们难以找到它。在此过程的后面,我们将引导您从 Google 的搜索结果中删除您的网站。但首先,我们需要在此期间阻止 Google 用户访问您的网站。

有两种方法可以限制对您网站的访问:重命名和密码保护。

首先,您需要重命名您的网站。如果您使用 Kinsta,这个过程很简单。您需要做的就是:

  1. 转到“MyKinsta”并单击“站点”。
  2. 找到要重命名的网站,然后单击“基本详细信息”。
  3. 选择“重命名站点”并在弹出窗口小部件中为您的网站指定一个新名称。
  4. 单击“重命名站点”以保存您的新名称。

您可以在下图中看到此过程。

在 MyKinsta 仪表板中重命名您的网站在 MyKinsta 仪表板中重命名您的网站。

接下来,您需要用密码保护您的网站。要使用 HTTP 身份验证在 Kinsta 中为您的网站添加密码,请按照下列步骤操作:

  1. 转到“MyKinsta”并单击“站点”。
  2. 从屏幕左侧的菜单中选择“工具”。
  3. 查找“密码保护”并单击“启用”。
  4. 选择用户名和密码。

您可以在下图中看到 Kinsta 的密码保护屏幕。

MyKinsta 中的密码保护MyKinsta 中的密码保护。

如果您使用其他托管服务提供商,则需要参考他们的说明来重命名和密码保护您的网站(尽管这些过程通常非常相似)。

第 3 步:通过您的主机删除您的网站

在下一步中,您需要通过您的主机删除您的网站。在本节中,我们编制了在 Kinsta、WordPress.com 和 Google 协作平台上删除您的网站的说明。如果您使用其他提供商,则需要直接参考他们的说明。

订阅时事通讯

想知道我们是如何将流量增加超过 1000% 的吗?

加入 20,000 多名其他人的行列,他们会收到我们的每周时事通讯,其中包含 WordPress 内幕技巧!

现在订阅

金斯塔

如果您通过 Kinsta 托管您的网站,删除它是一个简单的过程。您需要做的就是按照以下步骤操作:

  1. 转到“MyKinsta”并单击“站点”。
  2. 滚动到要删除的网站,然后单击“删除站点”。
  3. Kinsta 然后会要求您确认您将通过弹出窗口删除您的网站。在此弹出窗口中,勾选“editwp 的文件和数据库将被删除”和“editwp 暂存环境中的文件和数据库也将被删除”的框。
  4. 以这种格式输入您的网站名称、破折号和“live”一词:“Sitename-live”。
  5. 单击“删除站点”。

在 MyKinsta 中删除站点单击按钮即可在 MyKinsta 中删除站点。

WordPress

如果您使用 WordPress.com 或 WordPress.org,您也可以直接通过 WordPress 的设置删除您的网站。

就是这样:

  1. 登录 WordPress。
  2. 单击“管理”,然后单击“设置”。
  3. 滚动到页面底部,然后单击“永久删除您的站点”。
  4. 在此阶段,WordPress 会为您提供将网站内容导出为 .zip 文件的选项。如果您想恢复网站,只需重新上传此文件即可。
  5. 单击“删除站点”,然后在文本框中输入您的网站 URL 进行确认。
  6. 再次单击“删除此站点”进行确认。

如果您使用 WordPress.com,您也可以直接删除您的帐户。删除您的帐户将删除与其关联的所有网站。要删除您的帐户,请按以下步骤操作:

  1. 登录 WordPress。
  2. 转到“帐户设置”。
  3. 单击“永久关闭您的帐户”。
  4. 查看内容并单击“关闭帐户”。

谷歌网站

如果您通过 Google 协作平台管理您的网站,您也可以在那里删除您的网站。Google 协作平台用户目前使用新版 Google 协作平台或传统版 Google 协作平台。每个人的步骤略有不同。

删除新的 Google 网站

  1. 转到新的 Google 协作平台。
  2. 选择要删除的网站,然后单击“更多”。
  3. 单击垃圾桶图标或“删除”。
  4. 清空您的 Google Drive 垃圾箱以永久删除您的网站数据。

删除传统 Google 站点

  1. 转到经典的 Google 网站。
  2. 单击设置图标。
  3. 选择“管理站点”。
  4. 单击“常规”和“删除此站点”。
  5. 点击“删除”确认。

通过网站托管服务商删除网站后,您需要将其从 Google 中删除。尽管 Google 的搜索引擎会不断更新其列表以删除旧内容,但您的网站可能会在您删除后出现在 Google 的搜索结果中。

在接下来的几个步骤中,我们将向您展示如何从搜索结果中删除您的网站。

第 4 步:提交 URL 删除请求

Google 允许网站所有者通过网址删除请求从 Google 的搜索引擎中删除网址。此过程会在 Google 更新其列表时暂时从搜索结果中删除旧内容。如果您的网址被删除,它大约在六个月内不会出现在搜索结果中。在您的内容重新上架后,您始终可以再次提出删除请求。

要提交网址删除请求,您需要登录 Google Search Console。然后,您需要单击“删除”并选择“新请求”。这将显示此屏幕。

Google 中的删除 URL 请求Google 中的删除 URL 请求。

接下来,您需要在文本栏中输入您的 URL。选择“仅删除此 URL”或“删除带有此前缀的所有 URL”。如果您选择“删除所有带有此前缀的 URL”,则可以阻止带有相同前缀的索引页面,例如“kinsta.com/resources”。

需要为您的 WordPress 网站提供快速、可靠且完全安全的托管服务?Kinsta 提供所有这些以及来自 WordPress 专家的 24/7 世界级支持。查看我们的计划

选择选项后,单击“下一步”,然后单击“提交请求”。

Google 会审核您的网址删除请求并提醒您结果。请务必注意,如果 Google 成功地从搜索结果中删除了您的网址,它不会将该网址标记为垃圾邮件或将其放入阻止列表。您网站的 SEO 也将不受影响。

第 5 步:向 Google 提交内容删除请求

随着时间的推移,Google 的搜索引擎会识别已被删除的网站或网页,并将其从搜索结果中删除。然而,这个过程可能需要几个月的时间,因为互联网上有超过 18 亿个网站。

要快速从搜索结果中删除您的网站或网页,您可以向 Google 提交内容删除请求。

内容删除请求仅适用于以下情况:

  • 您是网站所有者。
  • 您已删除或更改网站。

提交内容删除请求非常简单。首先,您需要打开 Google Search Console 的过时内容删除工具页面并使用您的 Google 帐户登录。然后,您需要单击“新请求”选项。此选项将显示下面的小部件。

删除 Google Search Console 中的过时内容删除 Google Search Console 中的过时内容。

选择“页面”选项并输入您的网页或网站 URL。点击“提交”。然后,Google 将搜索该网页并确认您已将其删除。

在处理所有过时的内容删除请求之前,Google 会对其进行分类。他们可能会在几天内处理您的请求,但您可以随时在 Google Search Console 中查看请求的状态。如果您改变主意,也可以取消删除请求。

步骤 6. 从 Wayback 机器中删除内容

回归机器回归机器。

一旦您从互联网和 Google 搜索结果中删除了您的内容,您网站的大部分痕迹就会消失。但是,如果您的网站获得了大量流量,则访问者可能已将其记录在 Wayback Machine 中。

Wayback Machine 是一个非盈利的互联网档案馆,拥有超过 3.5 亿个网页。如果有人在 Wayback Machine 中列出了您的网站,Google 可能会意外地对其进行缓存和重新索引,从而将其带回搜索结果中。

您可以通过访问“archive.org/web/”并输入您的 URL 来检查您的网站是否记录在 Wayback Machine 中。这将为您的网站显示任何列表。

如果您在 Wayback Machine 中找不到您的网站,您可以跳到下一部分。否则,您需要通过“[电子邮件保护]”联系 Wayback Machine 团队,要求他们删除您的 URL。请注意,您必须在电子邮件中包含您的 URL 才能处理您的请求。

第 7 步:确认您的网站已被删除

从 Google 中删除您的网站可能需要几天时间。这是因为 Google 必须处理您的网址和内容删除请求,这不是即时过程。

按照前面的步骤操作后,您需要通过检查以下内容来仔细检查您的网站是否已消失:

  • 您的网址未出现在搜索结果中
  • 您的网站托管商删除了您的网站
  • Google 已将您的内容删除请求标记为“已批准”
  • 您已删除任何指向您网站的社交媒体链接
  • 您已删除您的“Google 我的商家”资料(如果您有的话)

如何从 Google 搜索中删除网站?

虽然许多人只是想从互联网上删除他们的网站,但这并不是适合所有人的解决方案。如果您打算让您的网页或网站保持在线状态,但又不希望将其列在搜索结果中,那么这就是适合您的部分。

您可以通过两个简单的步骤从 Google 的搜索引擎中删除您的内容。

第 1 步:从 Google 中删除 URL

首先,您需要向 Google 提交网址删除请求。要提交 URL 删除请求,只需:

  1. 登录 Google Search Console。
  2. 单击“删除”。
  3. 单击“新请求”。
  4. 输入您的 URL,然后单击“下一步”。
  5. 点击“提交”。

或者,您始终可以将您的 URL 重定向到另一个(活动)网页。如果 URL 获得良好的搜索引擎流量,但您已将内容移动到另一个页面,则重定向 URL 是一个很好的折衷方案。

第 2 步:防止 Google 重新索引内容

最后,您需要采取措施防止 Google 重新索引您的网址。为此,您只需在您的网页或网站上添加一个 noindex 标签。noindex 标记是您放置在网站 HTML 代码中的元标记。当 Google 抓取工具找到带有 noindex 元标记的网站时,Google 会将您的网页从其搜索结果中删除。

要将 noindex 元标记添加到您的 URL,您需要:

  1. 访问您的 URL 的源代码。
  2. 找到 <head> 部分。
  3. 将此元标记添加到以下部分:“<meta name=”robots” content=”noindex”>”。
  4. 保存您的代码。

一旦您添加了 noindex 标签,Google 将停止为您的网站重新编制索引。

您可以从 Google 搜索结果中删除图​​像吗?

当然,网页和网站并不是您可以从 Google 中删除的唯一内容。Google 还会应图片所有者的要求从 Google 图片搜索中删除过时的图片。

在 Google Search Console 中提交过时的图片删除请求非常容易。要提交请求,请转到过期内容删除工具并单击“新请求”。这将显示“页面”选项,因此您需要选择“图像”选项。然后,将过期图像的 URL 粘贴到文本框中,然后单击“提交”。

您可以使用 Google 从搜索请求中删除图片您可以使用 Google 从搜索请求中删除图片。

Google 将处理您的请求并提醒您结果。如果您的请求成功,Google 将从 Google 图片中删除该图片。请注意,此工具仅适用于已删除的图像,而不适用于“实时”图像。

想要关闭旧网站?✅ 这篇文章已经涵盖了你💪点击推文

概括

虽然互联网似乎是一个非常永久的地方,但并非总是如此。如果您需要删除内容,它可能会发生。只要您按照上述步骤操作,就可以从 Google 中删除网站。

但是,您应该记住,如果您没有备份,则无法恢复已删除的网站。

在删除网站之前,请始终备份网站内容,并考虑从搜索结果中删除 URL 是否可以解决问题。

通过以下方式节省时间、成本并最大限度地提高站点性能:

  • 来自 WordPress 托管专家的即时帮助,24/7。
  • Cloudflare 企业集成。
  • 全球受众覆盖全球 29 个数据中心。
  • 使用我们内置的应用程序性能监控进行优化。

所有这些以及更多,都在一个没有长期合同、协助迁移和 30 天退款保证的计划中。查看我们的计划或与销售人员交谈以找到适合您的计划。

原创文章,作者:WPJIAN,如若转载,请注明出处:https://wpjian.com/wordpress-seo/2022010452227.html